Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
30 марта 2011, 09:29

В Европе не запретили клонированное мясо

Еврокомиссия, Европарламент и Совет ЕС не смогли договориться о новых правилах реализации мяса клонированных животных. Трехдневные дискуссии в Европарламенте оказались безрезультатными.

Депутаты требовали если не запрета клонированного мяса, то хотя бы специальной его маркировки. В итоге продажу мяса клонированных животных запрещать не будут. На этикетках происхождение мяса также разрешено не указывать.

Еврокомиссар по вопросам здравоохранения Джон Далли заявил, что разочарован, но признал, что «абсолютно никакого риска для здоровья нет». По его словам, научные исследования не доказали, что мясо, творог или молоко клонированных животных опасны для человека.

Некоторые депутаты Европарламента говорят, что теперь Европу «зальют миллиарды литров клонированного молока». Защитники прав потребителей из неправительственной организации «Foodwatch» также возмущены, что рынки сбыта для европейской аграрной продукции оказались важнее, чем «элементарное право потребителей на прозрачность».

Поскольку Украина импортирует много мяса из объединенной Европы, мясо клонированных животных может попасть и на столы украинских потребителей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: