Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
30 марта 2011, 12:05

Украинским вузам запретили бесконтрольно повышать плату за общежитие

В Минобразования решили ввести для вузов ограничение по плате за общежитие. Плата привязана к минимальной академической стипендии (530 гривен).

Для студентов и абитуриентов вузов I-IV уровня аккредитации плата за общежитие не может превышать 40% минимальной академической стипендии, то есть 212 гривен, в вузах I-II уровня аккредитации — 160 гривен, в ПТУ — 80 гривен.

«Хорошо, что ввели «потолок», которым ограничили аппетиты руководства вузов. С другой стороны, студенты сейчас платят за общежитие в среднем 120 гривен в месяц. Теперь же вузы будут иметь законное право повысить эту плату до указанного в приказе предела», — отметил координатор общественной инициативы «Студенческая защита» Андрей Черных. 


Вчера в Киеве протестовали студенты университета имени Тараса Шевченко. С 1 апреля им хотят в два с половиной раза поднять плату общежитие (с 80 гривен до 200 гривен в месяц).


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: