Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Спорт
30 марта 2011, 16:12

Украина проиграла сборной Италии 0:2

Визит Скуадры Адзурры в Киев завершился поражением команды Юрия Калитвинцева. «Мы совершенно не будем готовиться исходя из того, кто у Италии выйдет на поле. Будем отталкиваться от своих сильных качеств, а не от соперника. У нас было время подготовить определенные наработки. Их постараемся воплотить на футбольном поле», - такие слова звучали накануне матча из уст исполняющего обязанности главного тренера сборной Украины Юрия Калитвинцева.

Состав гостей был далек от основного - достаточно сказать, что с первых минут место на поле нашлось лишь четверым игрокам, который начали матч отбора к Евро-2012 против Словении в прошлую пятницу. Зато был дебютант из «Сампдории» Даниэле Гастальделло, был Антонио Ночерино, впервые сыгравший за сборную как раз со Словенией, также появились игроки, которым предстоит доказывать алленаторе Чезаре Пранделли свое право на вызов в Скуадру Адзурру. А на 17-й минуте тренеру в срочном порядке пришлось бросить в бой еще одного новичка - игрок «Кальяри» Давиде Астори заменил получившего повреждение Кьеллини. На последних минутах при счете 2:0 в пользу Италии вышел еще и представитель «Чезены» Марко Пароло.

Что касается наших соотечественников, то по известным причинам не смогли помочь команде Дмитрий Чигринский, Артем Милевский и Тарас Михалик, а Андрей Шевченко отбыл из расположения сборной по семейным обстоятельствам. В итоге Калитвинцев сделал ставку на пару Тимощук - Ракицкий в центре защиты, а на острие атаки отрядил одинокого Селезнева. Также стоит отметить появление с первых минут молодого горняка Тараса Степаненко и карпатовские фланги обороны, где расположились Артем Федецкий и Игорь Ощипко.

Едва начался второй тайм, как Шовковскому дважды пришлось вступать в игру. Александр парировал удар головой Гастальделло, а затем среагировал на рикошет от ноги Федецкого.  Прошло пару минут и вратарь, выбежав за пределы штрафной, опередил Росси, который после заброса из глубины поля мог выйти на свидание с голкипером. В промежутке между атаками соперника Ракицкий потревожил Вивиано ударом со штрафного, но портьере со второй попытки зафиксировал мяч.

Калитвинцев снял с игры Алиева и выпустил Марко Девича, чей выход благотворно повлиял на действия украинцев в линии атаки. Правда, вскоре после появления игрока Металлиста момент был не у него, а у Игоря Ощипко - защитник пришел на подачу корнера и в прыжке с линии вратарской пробил в дальний угол чуть неточно. Итальянцы, ведя в счете, предпочли не играть в открытый футбол и спокойно оборонялись, что отнюдь не играло на руку желто-синим - уж слишком много брака в передачах было у украинцев. Разыграть атаку «до верного» никак не удавалось, потому и приходилось некоторым игрокам брать ответственность на себя - снова опасно бил Федецкий, и снова на высоте оказался Вивиано.

Арбитр, казалось, сделал подарок хозяевам, удалив Астори - защитник откинул мяч после свистка и получил второй горчичник, что не очень типично для товарищеского матча. Воодушевленные украинцы насели на ворота апеннинцев, опасно с острого угла бил Девич, но Скуадра Адзурра не без помощи соперника показала, что такое идеальная контратака.

Тимощук не смог помешать Джовинко убежать к линии штрафной, так и оставшись наблюдать, как Себастьян в борьбе со Степаненко, пяткой отдает передачу Матри. Алессандро четко пробил низом, и от штанги мяч оказался в воротах. Один дебютант Италии отметился удалением, а вот другой - голом.

Тут же Девич наконец-то пробил Вивиано, но гол Марко не был засчитан из-за офсайда - нападающий совсем немного опередил Бонуччи. Форвард «Металлиста» боролся до последнего, но его запал партнеры не поддержали - Селезневу не хватило скорости и расторопности, чтобы замкнуть передачу уроженца Сербии с правого фланга.

0:2 - Пранделли проверил в деле ближайший резерв своей команды, и явно остался доволен, а вот Григорию Суркису предстоит сделать важное решение, которое касается не только карьеры Юрия Калитвинцева, но и будущего национальной команды.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: