Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
30 марта 2011, 17:39

Реформа здравоохранения может завершиться к 2014 году

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева прогнозирует, что реформирование медицины в стране можно завершить к 2014 году. В интервью агентству «Интерфакс Украина» она отметила, что процесс реформирования системы здравоохранения условно разбит на три этапа. «Думаю, что все эти три этапа реформирования можно завершить к 2014 году», – сказала она.

Бахтеева пояснила, что в ходе первого этапа реформы необходимо четко разграничить в нормативных актах первичную, вторичную и третичную медицинскую помощь.

На втором этапе, который планируется к завершению к концу 2012 года, будут подведены итоги реализации пилотных проектов, запущенных в трех областях. На третьем этапе планируется осуществить переход от бюджетного содержания государственных и коммунальных учреждений здравоохранения к принципу их содержания за счет средств, уплаченных за предоставление ими конкретных медицинских услуг.

Татьяна Бахтеева подчеркнула, что выполнение все трех этапов станет основой для введения в стране страховой модели здравоохранения.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: