Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
30 марта 2011, 18:00

Нефтетрейдеры Луганской области пересмотрели цены на бензин

По итогам переговоров председателя Луганской облгосадминистрации Владимира Пристюка и представителей рынка нефтепродуктов, цена на бензин в Луганской области была пересмотрена. Согласно мониторингу средних уровней розничных цен на отдельные виды нефтепродуктов по регионам Украины, цена на бензин в Луганской области значительно ниже, чем в других областях Украины и ниже среднеукраинских показателей. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Так, средняя цена на дизельное топливо в области составляет 8,99 грн./л, в то время как в Донецкой области – 9,31 грн./л, Закарпатской – 9,28 грн./л, а в Харьковской – 9,23 грн./л. Средняя цена по Украине этого вида топлива составляет порядка 9,17 грн./л.

Бензин марки А-76 в Луганской области в среднем стоит 8,96 грн./л, в Донецкой области – 9,11 грн./л, Закарпатской – 9,09 грн./л, Ровенской – 9,05 грн./л. Средняя цена бензина А-76 по стране – 9 грн. за литр.

Также, согласно мониторингу по состоянию на 28 марта текущего года, бензин марки А-95 в Луганской области в среднем стоил 9,64 грн./л, его цена в Донецкой области составила 9,92 грн./л, Закарпатской – 9,78 грн./л, Ровенской – 9,76 грн./л. В среднем по Украине бензин этой марки стоил 9,69 грн./л.

Отметим, что губернатор Луганской области Владимир Пристюк неоднократно встречался с представителями нефтетерейдеров по вопросам пересмотра цены на бензин в области. По его словам, цена на бензин в регионе на начало марта текущего года была значительно выше, чем в других регионах Украины.

Владимир Пристюк подчеркнул, что жители Луганской области не должны платить за бензин больше, чем в других областях. «Учитывая, что в нашем регионе работает одно из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий страны, цены на бензин должны быть даже ниже, чем в других регионах, поскольку в его стоимость не закладываются транспортные расходы», – пояснил губернатор.

Владимир Пристюк заявил, что с учетом роста цен на нефтепродукты в мире и в Украине,

Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: