Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
31 марта 2011, 18:38

В Китае построят вертикальный город с садом (фоторепортаж)

Для молодого китайского мегаполиса Шэньчжэнь американская мастерская WORKac спроектировала многофункциональный небоскреб Shenzhen Metro. Как можно догадаться по названию проекта, высотка соединена со станцией метро.

Построить новый небоскреб предполагается на пересечении крупных транспортных магистралей общегородского значения. Сейчас там расположен лишь выход из подземки, однако в ближайшее время над станцией метро вырастет целый вертикальный город, в состав которого войдут офисы, торговые центры и отель, а также автобусная станция. Таким образом, небоскреб станет своего рода транспортно-пересадочным узлом, из которого можно будет сразу подняться к месту работы, за покупками или в сад.

Бесспорной изюминкой будущей постройки обещают стать «зеленые карманы» – сады, созданные прямо на фасаде высотки. Для их размещения архитекторы делают в здании на разной высоте глубокие надсечки треугольной формы. Аналогичным образом организован и вход в комплекс с уровня земли.

«Мы назвали этот проект Interchange (в переводе с англ. – «взаимообмен», «пересечение», «развязка»), поскольку наш небоскреб представляет собой именно взаимодействие множества разных функций и типов пространств – урбанистического и природного, горизонтального и вертикального, транспортного, обитаемого и рабочего», – говорят архитекторы. 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: