Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
01 апреля 2011, 09:29

В Киеве за запуск петарды теперь положено заплатить штраф до 255 гривен

В Киеве будут штрафовать фирмы за салюты без документов, а простым гражданам они вообще запрещены.

Киеврада утвердила «Правила и порядок проведения фейерверков». Теперь запускать салюты калибром от 60 милиметров в Киеве разрешается после согласования с МВД, МЧС, Госгорпромнадзором и КГГА лишь специализированным фирмам с 8.00 до 22.00 в определенных мэрией местах.

Перечня подобных мест пока нет. Зато уже точно запрещено: взрывать на расстоянии менее 300 метров (ранее — 100 метров ) от церквей, больниц, школ, детсадов, жилых домов; на мостах, магистралях, у памятников; в рекреационных зонах и на островах — с 1 апреля до 1 июля; в лесопосадках и рядом с ними — с 1 апреля до 1 ноября; а на балконах и крышах домов, возле зданий органов власти — весь год.

«В случае нарушения будем составлять протокол, штрафовать (от 85 до 255 гривен)», — подчеркнул начальник главка МЧС Киева Виталий Пшеничный. Такой же штраф ждет и граждан за петарду.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: