Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Спорт
01 апреля 2011, 12:16

«Динамо» и «Шахтер» вошли до ТОП-20 команд мира

Киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер» поднялись в рейтинге самых сильных клубов мира, тем самым приблизившись к грандам мирового футбола.

По подсчетам Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS), подопечные Юрия Семина за последний месяц поднялись на две позиции вверх и занимают 16 место, совсем немного уступая лондонскому «Челси», ПСЖ и «Аяксу».

На пятки киевлянам наступает донецкий «Шахтер». «Горняки» рванули на семь строк вверх, расположившись на 18-ом месте. Месяц тому назад «Шахтер» отдал динамовцам звание самого сильного клуба Украины впервые за последние два года.

Лучшим клубом на планете, по версии IFFHS, стал миланский «Интер». Второй идет испанская «Барселона», а третьим - мадридский «Реал». Отметим также прогресс санкт-петербургского «Зенита», который вошел в ТОПЫ-10 самые сильные на планете.

Рейтинг IFFHS

  1. «Интер» (Италия) - 292,0
  2. «Барселона» (Испания) - 290,0
  3. «Реал» (Испания) - 264,0
  4. «Порту» (Португалия) - 245,0.

+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: