Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
01 апреля 2011, 17:23

Для преодоления последствий стихии в Японии введут новые налоги

Правительство Японии намерено ввести новые налоги, направленные на восстановление районов, пострадавших от катастрофических цунами и аварии на АЭС «Фукусима-1».

Центральный Японский банк прорабатывает также вопрос о том, чтобы выделить финансовым учреждениям в зоне бедствия кредиты по низкие проценты на 1 трлн. иен (более 12 миллиардов долларов).

Не позднее, чем через два месяца, правительство внесет в парламент пакет из 16-17 законопроектов, создающих юридическую базу для восстановительных работ. Они предусматривают, в частности, введение специального потребительского налога, налога на юридических лиц и «налога социальной солидарности». Им будут облагаться японские граждане, проживающие за пределами пострадавших районов.

Кроме того, изучается вопрос о выпуске облигаций специального государственного займа, также полностью направленного на восстановление транспортной и социальной инфраструктуры.

Правительство не исключает возможности выкупа за государственные средства и частных земель, затопленных в результате цунами или зараженных радиацией после аварии на атомной  станции.

Общий ущерб от постигшего Японию в марте стихийного бедствия оценивается в сумму до 25 триллионов иен (более 301 миллиардов долларов).

Согласно данным опроса общественного мнения, проведенного в марте информационным агентством «Kyodo», до 68% жителей страны согласны с временным повышением налогов для преодоления нынешних бедствий.

Тем временем, в Японии началась крупнейшая операция по поиску людей. По последним данным, число погибших и пропавших без вести достигло 28 тысяч человек.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: