Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть / Общество
01 апреля 2011, 18:26

В киевских кафе хотят ограничить продажу алкоголя

В Киеве не планируют ограничиваться запретом продажи спиртного и сигарет в маленьких ларьках. Предусмотрены еще три этапа «сухого закона» в столице.

Во втором квартале 2011 года власти хотят запретить продавать алкоголь в кафе и магазинах, которые расположены на первых этажах жилых домов и в полуподвалах. Запрет будет действовать в ночное время с 20.00 до 10.00 утра.

На третьем этапе (третий квартал 2011 года) депутаты хотят ограничить продажу спиртного и сигарет в стационарных магазинах и супермаркетах – реализация будет разрешена только до 22.00. Над четвертым этапом пока думают, есть идея, чтобы на время проведения чемпионата по футболу Евро-2012 в Киеве полностью запретить продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков, столового вина и пива, а также табачных изделий.

Тем временем, даже первый этап борьбы с алкоголем и табаком не обошелся без противостояния. Недовольные собственники киосков подали иск в Окружной административный суд. Дело будут рассматривать 12 апреля.

С 31 марта в Киеве вступил в силу запрет на продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков, вина, пива и сигарет в киосках площадью менее 40 кв. м.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: