Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
01 апреля 2011, 18:39

В Киеве появится новое кладбище

Власти Киева ищут участок для строительства нового кладбища. Проблема стоит остро, поскольку свободной земли осталось на 1,5-2 года захоронений.

Из 29 городских кладбищ открыто только одно - Северное. Территории других кладбищ практически заполнены, на них хоронят только участников боевых действий, инвалидов войны и граждан, имеющих особые заслуги перед Родиной или городом, а также производится подзахоронение в семейные могилы.

«Сегодня остро встал вопрос о нехватке количества мест для захоронения. Этот вопрос много лет не решался и привел к тому, что на базе ритуальных услуг стала расцветать коррупция. Такие серьезные нарушения стали причиной роста цен на ритуальные услуги и поспособствовали выходу на этот рынок частных компаний, которые не всегда честно функционировали. В частности, они продавали места на кладбищах от 10 тысяч гривен до 50 тысяч долларов», - отметил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

Как сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации, частично решить проблему может расширение на 27,4 гектара границ Южного кладбища (с. Вита-Почтовая).

«Мы рассматриваем и вариант строительства нового кладбища. Это участок площадью 20,3 гектара, относящийся к Пуща-Водицкому лесохозяйству, возле села Мостище на Гостомельской трассе. На нем уже существует сельское кладбище», - добавил Мазурчак


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: