Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
04 апреля 2011, 08:22

В Луганской области чиновница райотдела образования «заработала» на ремонте школ более 180 тысяч гривен

Возбуждено уголовное дело в отношении начальницы отдела образования районной госадминистрации одного из городов области, которая, злоупотребляя служебным положением, осуществила растрату бюджетных средств на сумму порядка 180 тысяч гривен. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба УСБУ в Луганской области.

В конце прошлого года руководитель отдела образования заключила договора с частными фирмами на проведение ремонтных работ в трех сельских школах района. В указанные сроки ремонт в учебных заведениях выполнен не был, но, несмотря на это, чиновница подписала акты приема подрядных работ и перечислила на счета фирм-подрядчиков денежные средства за работы, выполненные в полном объеме.

В ходе проведенной специалистами «Укргосстройэкспертизы» и ревизорами КРУ проверки было установлено, что фактически ремонтные работы выполнены частично, а завышение их стоимости составляет более 180 тысяч гривен.

По факту незаконной растраты чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, осуществленной в крупном размере, в отношении чиновницы Службой безопасности Украины возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 191 УК Украины. Согласно действующему законодательству, наказанием для правонарушительницы может стать лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет. 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: