Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Происшествия
04 апреля 2011, 08:44

США согласились бомбить Ливию еще один день

США согласились продлить участие своих войск в бомбардировках Ливии до понедельника, 4 апреля.

Ранее США объявили о прекращении авиаударов по объектам и позициям сил Муаммара Каддафи.

Как заявили в оборонном ведомстве, с просьбой продолжить бомбардировки в Ливии к США обратилось руководство НАТО (с 31 марта организация официально возглавляет военную операцию в североафриканской стране).

В связи с ухудшением погодных условий Брюссель попросил оставить в распоряжении альянса несколько американских бомбардировщиков.

Как известно, вооруженные силы США принимали участие в международной операции в Ливии со дня ее начала 19 марта. Американские самолеты наносили удары по объектам ливийских ПВО, кроме того, ВМС страны выпустили по ливийским объектам несколько десятков ракет «Томагавк».

После того, как командование операцией перешло к НАТО, в Вашингтоне заявили, что США намерены ограничиться в операции вспомогательной ролью. 3 апреля был начат вывод американских сил из зоны конфликта.

При этом американское командование оставляло за собой право возобновить участие своих войск в боевых действиях в Ливии в случае неблагоприятного развития событий. Соответствующий запрос должен быть подан канадским генералом Шарлем Бушаром, который командует операцией НАТО, и одобрен в Вашингтоне.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: