Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
04 апреля 2011, 12:39

Олег Ляшко: Правительство должно защитить украинцев от радиактивной продукции, которая может появиться в Украине

Народный депутат Украины Олег Ляшко обратился  к Правительству Украины с требованием усилить контроль за качеством морских и других продуктов, которые ввозятся в Украину из-за границы.

«Сегодня в связи с ситуацией, которая сложилась в Японии с радиационным загрязнением вод океана, нужно усилить контроль за ввозом морских продуктов в Украину. У потребителей нет определенности в том, какую рыбу они покупают в супермаркетах и магазинах. Поэтому я предлагаю ввести маркировку продуктов, которые проверены на отсутствие радиационного заражения», - говорит Олег Ляшко.

По его словам, это первоочередное задание Кабмин и его прямая функция.

«Заботиться о здоровье людей – это первоочередное задание Правительства, и если оно отходит на второй план, то грош цена такому правлению. Кроме того, вскоре на границе Украины могут появиться автомобили с радиационным фоном, запчасти к ним, такая же радиактивная бытовая техника. Правительство должно быть готово закрыть границы Украины от всего этого. Думать о механизмах защиты людей в Украине нужно уже сегодня, чтобы потом спешно не делать ошибки», - добавляет народный депутат.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: