Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
04 апреля 2011, 12:52

В Луганской области 19-летний студент подделывал 100-гривенные купюры

В Управление государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВДУ в Луганской области из различных источников стала поступать информация о том, что на территории Кировска периодически «засвечиваются» фальшивые денежные купюры номиналом 100 гривен. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ОСО УМВД Украины в Луганской области.

Поддельные купюры было непросто отличить от подлинных. Злоумышленник подбирал бумагу, схожую с оригиналом по толщине и шероховатости. Фальшивомонетчиком оказался 19-летний студент одного из учебных заведений. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности по ст. 289 ч. 2 УК Украины (Незаконное завладение транспортным средством).

Сотрудники милиции задержали молодого человека при попытке сбыть очередную партию фальшивых денег. У него было изъято 79 купюр номиналом 100 гривен с один и тем же номером. В ходе дальнейшего обыска, проведенного по месту жительства молодого человека, правоохранители обнаружили и изъяли еще 10 листов бумаги формата А4 с напечатанными на них купюрами номиналом 100 гривен и системный блок и принтер.

В настоящее время в отношении студента возбуждено уголовное дело по ст. 199 ч. 1 (Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: