Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Криминал
04 апреля 2011, 14:22

Бизнес будет терять триллионы долларов из-за киберпреступности

Из-за преступлений в компьютерной сфере компании ежегодно будут нести общие убытки в 1 триллион долларов, связанных с утечкой информации, расходами на ликвидацию последствий и нанесением вреда их репутации. Об этом идет речь в обзоре крупной антивирусной интернет-компании «McAfee».

При этом большинство компаний неохотно идут на расследование несанкционированных доступов в свои системы из-за опасений публичности, а также связанных с проведением расследования затрат.

Компании сильно рискуют, когда попадают под расследование преступлений, связанных с инсайдерской информацией. Публичность при таких расследованиях может навредить репутации компании, оказать влияния на стоимость акционерного капитала.

Каждая седьмая организация в списке из более чем 1 тысячи компаний, исследуемых McAfee, не сообщала о взломе своей компьютерной системы или об утечке информации государственным органам, представителям власти или акционерам. Только 3 из 10 организаций сообщают об утечке данных или понесенных убытках. При этом 6 из 10 компаний выборочно подойдут к проблеме и сообщат лишь о тех утечках информации, которые посчитают нужными придать огласке, говорится в отчете.

Даже некоторые из крупных и хорошо защищенных международных конгломератов могут пострадать от компьютерного шпионажа. Так, как все больше появляется предложений о выгодной покупке коммерческих тайн, «инсайдеры все больше подвергаются искушениям предоставления производственных секретов своих компаний за высокие финансовые или технологические вознаграждения».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: