Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
04 апреля 2011, 16:57

За нелегального работника руководство компаний будут штрафовать на 34 тысяч гривен

Новые штрафы для юрлиц за нелегального работника составят 34 тысяч гривен (2000 необлагаемых минимумов доходов граждан). За установление зарплаты ниже минимальной планируется штрафовать на 11900 гривен (700 минимумов).

Штрафы предусмотрены новыми инициативами правительства по легализации зарплат.

«Мы предлагаем ввести правонарушение - уклонение от заключения трудового договора в случае фактического допуска к работе и выплаты вознаграждения за работу без начисления и уплаты страховых взносов и налогов. Предлагается ввести за эту норму штраф - 2000 необлагаемых налогом минимумов за каждого неоформленного сотрудника», - заявил вице-премьер-министр, Министр социальной политики Сергей Тигипко.

Отдельно планируется ввести штраф для руководителей предприятий за каждого неоформленного работника. Санкции составят 500 необлагаемых минимумов (8500 гривен). За каждый выявленный случай несвоевременной выплаты зарплаты или частичной недоплаты будут штрафовать на 150 минимумов (2250 гривен), за другие нарушения – также на 2250 гривен.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: