Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Криминал
04 апреля 2011, 17:10

Мельниченко поделился подробностями очной ставки с Кучмой

Экс-майор госохраны Николай Мельниченко поделился с подробностями очной ставки с экс-президентом Леонидом Кучмой, которая неоднократно переносилась. Очная ставка длилась более двух часов.

«Очная ставка. Я с адвокатом зашел в кабинет Владислава Грищенко (руководитель следственно-оперативной группы по расследованию дела Гонгадзе), там сидел Леонид Данилович с двумя адвокатами. Также присутствовали два следователя. Следователь процессуально зачитал права и обязанности. По нашему ходатайству следствие пошло на то, чтобы фиксировать ставку на видеозапись», - сказал Мельниченко после посещения Генеральной прокуратуры.

Майор также подчеркнул, что была договоренность отвечать по сути вопросов «без каких-либо обид, чтобы предоставить возможность объективно раскрыть следствию те факты, которые являются диаметрально противоположными».

«На очной ставке, я думаю, Леонид Данилович для себя открыл много нового, также я думаю, что он узнал о своем окружении очень много интересного, в том числе, кто его накручивал по делу Гонгадзе. Я думаю, что все-таки, когда он вышел, сердце у него, знаете, екнуло», - добавил Мельниченко.

Мельниченко подчеркнул, что Кучма был готов к проведению очной ставки с ним, поскольку у него было время морально подготовиться: «Состоялась конструктивная очная ставка».

Сделанная Мельниченко запись разговора стала одним из оснований для возбуждения дела в отношении Кучмы, которого подозревают в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

В свою очередь Леонид Кучма отметил, что считает нецелесообразным обжаловать возбуждение уголовного дела против него по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. По его словам, необходимо, чтобы истина по делу Гонгадзе была установлена.

Действующий Президент Виктор Янукович заявил, что возбуждение уголовного дела против Кучмы является вполне нормальным, и никакой политической составляющей в этом нет.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: