Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
04 апреля 2011, 18:35

В избиркомах могут установить видеокамеры

Председатель политсовета «Нашей Украины» Валентин Наливайченко заявляет, что политическая коррупция уничтожает основы свободных выборов в Украине.

Наливайченко отметил, что в избирательном законодательстве следует максимально ограничить карательные функции избирательных комиссий против любого кандидата в депутаты. «Чтобы ограничить политическую коррупцию, должен быть выписан исчерпывающий и полный перечень причин и оснований, на которых кандидат может сниматься с гонки или ограничиваться в своем праве принимать участие в выборах, при любой системе», - убежден он.

Председатель политсовета «Нашей Украины» также поддержал идею об установлении видеокамер в каждой избирательной комиссии. «Таким образом попытки фальсификации протоколов станут известными, ведь процесс подсчета голосов и оформление документов будет под контролем общественности и наблюдателей», - сказал Наливайченко.

Политик отметил также важность допуска к наблюдению за выборами представителей украинских и международных общественных организаций. «Гражданское общество в Украине активно развивается и есть много организаций, которые могут и хотели бы принимать участие в наблюдении за избирательным процессом», - убежден он.

Кроме того, по его мнению, не стоит забывать об агитационной и пропагандистской работе среди избирателей с тем, чтобы они знали свои права и не допускали фальсификации своих голосов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: