Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
05 апреля 2011, 09:47

Рынок недвижимости Украины один из худших в мире

Консалтинговая компания «Knight Frank» опубликовала рейтинг наихудших рынков недвижимости в мире. Украина заняла в нем почетное третье место.

Согласно данным исследования, снижение цен на рынке недвижимости в Украине составило 7,8% в 2010 году. По мнению специалистов, такую ситуацию спровоцировали рост инфляции и падение деловой активности в стране.

На первом месте в рейтинге оказалась Ирландия. Там за прошлый год квартиры подешевели на 10,8%.

Специалисты «Knight Frank» подчеркнули, что эта страна пострадала больше всего среди членов Евросоюза в результате глобального экономического кризиса. Банковский сектор Ирландии, до сих пор не восстановился, уже назван одним из самых дорогих в истории.

Второе место в рейтинге эксперты «Knight Frank» отдали Литве. Стоимость жилья в этой стране за прошлый год упала на 10,1%. Однако на текущий год аналитики дали позитивный прогноз, предположив, что снижение уровня инфляции и безработицы поспособствует выздоровлению местного рынка недвижимости.

Кроме того, в десятку рейтинга вошли Хорватия (7,2%), Дубай (6,1%), Греция (6%), США (4,1%), Португалия (4%), Япония (3,6%) и Испания (3,5%).


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: