Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
05 апреля 2011, 14:06

В Луганской области за месяц добровольно было сдано 306 единиц огнестрельного оружия

С 1 по 31 марта на территории Луганской области проводился месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Такие оперативно-профилактические мероприятия проходят ежегодно во всех областях Украины с целью предотвращения незаконного распространения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также для профилактики и недопущения совершения преступлений с их использованием. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ОСО УМВД Украины в Луганской области.

Во время проведения месячника граждане, у которых есть незарегистрированное оружие или оружие, которое по каким-либо причинам пришло в неисправность, могут сдать его в органы внутренних дел, избежав при этом уголовной ответственности. Кроме того, если оружие технически исправное, после проверки его хозяин в установленном порядке может его зарегистрировать.

За период проведения месячника добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ жителями Луганской области было сдано 306 единиц огнестрельного оружия, в том числе 136 единиц гладкоствольного оружия, более 300 патронов различных калибров, одну гранату, одну бомбу времен ВОВ, 200 г амонита и более 200 единиц газового оружия.

Напомним, что согласно ст. 263 УК Украины, незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: