Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
05 апреля 2011, 16:10

На водоемах Луганской области введен запрет на лов рыбы

В связи с началом проведения операции «Нерест» с 1 апреля 2011 года на реках, прудах и водоемах устанавливается запрет на лов рыбы. Такие ограничения вводятся ежегодно для того, чтобы обеспечить спокойный нерест обитателям водоемов. Об этом «Ирта-FAX» сообщили в Госуправлении охраны окружающей природной среды в Луганской области.

На территории Луганской области, запрет на реках будет действовать с 1 апреля по 20 мая, на водохранилищах и прудах – до 10 июня, озерах, старицах и притоках – до 30 июня.

Также запрещен лов раков в период вынашивания икры, личинок первой и второй линек с 10 апреля по 20 июня и с 15 июля по 1 сентября 2011 года.

На период нерестового хода и нереста рыбы запрещено использование плавсредств, оснащенных двигателями на рыбохозяйственных водоемах.

«При этом в период запрета разрешается любительская ловля рыбы с берега, за пределами мест нереста и в границах населенных пунктов, расположенных на берегах водоемов и рек, одной удочкой с одним крючком и одним спиннингом с блесной. Установлено, что разрешенный лов не должен превышать 3 кг рыбы. Рыбаки должны помнить о том, что виды рыб, занесенные в Красную Книгу Украины, вообще ловить нельзя», - говорится в сообщении.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: