Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
06 апреля 2011, 08:30

Виктор Янукович уволил Герман и Лукаш

В связи с системным реформированием структуры государственной власти 5 апреля президент Виктор Янукович уволил с должности заместителя администрации Президента Анну Герман. Освобождена от должности и первый заместитель главы администрации Елена Лукаш.

Рядом указов были освобождены заместители администрации Андрей Гончарук, Юрий Ладный, Андрея Портнов, Марина Ставниийчук, Олег Рафальский и Станислав Скубашевский.

При этом Скубашевского и Рафальского было указами президент переназначено на должности заместителей главы администрации. Другие бывшие заместители - Герман, Гончарук, Портнов, Лукаш, Ладный и Ставнийчук - назначены советниками Януковича.

Кроме того, Герман станет руководителем Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам администрации Президента.

Гончарук возглавит Главное управление по вопросам международных отношений, а Портнов - Главное управление по вопросам судоустройства администрации Президента.

Ладный назначен руководителем Главного управления Государственного Протокола и Церемониала администрации Президента.

В свою очередь Лукаш назначена представителем президента в Конституционном Суде, а Ставнийчук - руководителем Главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации администрации Президента.

Напомним, Виктор Янукович подписал указы о сокращении аппарата администрации президента и Совета национальной безопасности и обороны. Ранее глава Администрации Сергей Левочкин подчеркивал, что административная реформа затронет и администрацию Президента.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: