Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть / Общество
06 апреля 2011, 10:24

Львовский облсовет запретил вывешивать красные флаги 9 мая

Львовский облсовет назвал недопустимым вывешивание красных советских флагов на всех административных зданиях 9 мая. Об этом говорится в заявлении «Советские мифы нужно уничтожать», поддержанном 71 депутатом.

Вывешивание красных флагов 9 мая Львовский облсовет расценил как «сговор бывших советских бюрократов, которые, маскируясь под украинских депутатов и чиновников, и в угоду России делают все для возвращения тоталитарных символов несуществующего государства в современной Украине».

Депутаты возмущены, что вместо почтения памяти 10 млн. погибших украинцев центральная власть и отдельные органы местного самоуправления вновь планируют организовать пышные празднования. «В этот день не имеем никакого морального права говорить о победе. Ведь документально засвидетельствовано, что украинцы понесли наибольшие потери в годы войны. Также уже давно ни для кого не секрет, что значительная часть солдат красной армии шла в бой не за Сталина, или за Советский Союз, а из-за безжалостного огня в спину от отрядов НКВД. Оказавшись между двумя враждебными империями, украинцы помогли победить гитлеровские войска, однако собственное движение за независимость было жестоко подавлено Сталиным», - говорится в заявлении.

«В Украине 21 века уже не следует жить в мире коммунистической пропаганды по поводу 9 мая. Хотя и сегодня потомки бывших чекистов и их пособников, которые на 20-м году независимости до сих пор являются украинскими чиновниками и депутатами, заставляют украинцев отмечать праздничными мероприятиями этот день, еще и в придачу с копией флага государства – самого большого врага нашей нации», - отмечают депутаты.

Ранее красные флаги 9 мая решили вывесить Одесса и Севастополь. Также к ним присоединилось руководство Житомирской области.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: