Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
06 апреля 2011, 14:06

В Китае обнаружили новую болезнь, схожую со СПИДом

У нескольких тысяч китайцев диагностировали симптомы СПИДа, однако анализ на ВИЧ-инфекцию дает отрицательный результат. Эксперты подозревают появление неизвестного ранее вируса.

По сообщениям СМИ, в материковом Китае случаи подобного заболевания выявлены в Пекине, Шанхае, провинциях Чжэцзян, Гуандун, Цзянсу и Хунань. Гонконгская пресса сообщала о появлении вируса в Гонконге и Сингапуре. По предварительной информации, инфекция, как и ВИЧ, распространяется половым путем, а также через кровь и слюну.

У пациентов наблюдаются увеличение лимфатических узлов, потливость конечностей, красные пятна на коже, незначительное повышение температуры. Все эти симптомы являются также первыми признаками заражения ВИЧ-инфекцией. Однако тестирование на ее наличие дает отрицательный результат, в связи с чем газеты уже окрестили новый вирус «негативным-ВИЧ».

Министерство здравоохранения КНР отдало распоряжение местным властям изучить проблему. По данным китайской прессы, 59 образцов крови пациентов с данными симптомами уже отправлены на исследования в лаборатории США.

Вместе с тем, ряд экспертов считает, что говорить о новом вирусе преждевременно. По их мнению, большинство пациентов с «негативным-ВИЧ» страдают от так называемой ВИЧ- фобии. Это состояние описано в клинической практике, когда у внушаемых людей развивается сильный страх заразиться СПИДом. Из-за подобных переживаний у них действительно могут появиться симптомы заболевания, что вызвано психологическими причинами.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: