Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура / Региональные
06 апреля 2011, 14:45

Далевский университет будет готовить магистров по специальности «Швейные изделия»

С 2011-2012 учебного года в Восточноукраинском национальном университете имени Владимира Даля студенты смогут получить образовательно-квалификационный уровень «магистр» по специальности 8.091801 «Швейные изделия». На сегодняшний день подготовку таких магистров в Восточно-Южном регионе не готовит ни одно высшее учебное заведение, а потребности бизнес-среды в отрасли легкой промышленности и учебных заведений I-III уровня аккредитации непрерывно растут. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба вуза.

Открытие нового уровня подготовки специалистов во ВНУ им. Даля позволит объективно способствовать обеспечению растущих нужд регионально-хозяйственного комплекса в специалистах соответствующей квалификации, интеграции региона в  государственные процессы, способствовать экономическому росту страны в целом, а также обеспечит потребность учебных заведений в преподавателях образовательно-квалификационного уровня «магистр». Магистранты могут работать в любой области легкой промышленности и будут обеспечивать сочетание основных функций научно-технического процесса в единый бизнес-процесс. В Далевский университет обращаются руководители многих предприятий с заказами на подготовку специалистов такого уровня.

«В условиях рыночной экономики мастер должен не только иметь основательные базовые знания по выбранной профессии, но и уметь самостоятельно обновлять их, выполнять творческий поиск, принимать нестандартные решения, - рассказала заведующая кафедрой «Легкой и пищевой промышленности» СНУ им В.Даля доцент Инна Дейнека. -  С повышением требований к качеству подготовки современных профессионалов возникает потребность в повышении общего инженерного уровня специалиста легкой промышленности».

Ряд предприятий легкой промышленности различных форм собственности Восточно-Южного региона нуждается в специалистах-исследователях, руководителях предприятий, руководителях научно - технических отделов. Кроме того, в регионе есть учебные заведения I-III уровня аккредитации, которые выпускают специалистов легкой промышленности и нуждаются в преподавателях образовательно-квалификационного уровня «магистр».

Кафедра «Легкой и пищевой промышленности» имеет всю необходимую научно-техническую базу для подготовки высококвалифицированных магистров «швейных изделий»: практические и лабораторные занятия студентов по отдельным специальным дисциплинам проводятся в специально оборудованных учебных лабораториях (например,  в лаборатории технологии и конструирования швейных изделий) и непосредственно на производственных участках цехов на филиалах кафедр (например, при ЗАО Луганская швейная фирма «Глория-Джинс» и ЗАО «Фирма «Грация»). Наиболее талантливые и способные студенты имеют возможность повысить уровень своей профессионально-практической подготовки в Студенческом Доме Моделей (СДМ), в который входят проектно-конструкторская группа и школа моделей. На кафедре ведется в рамках хозяйственного договора разработка специальной одежды для пожарных с НЦП «Индекс».


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: