Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Происшествия
06 апреля 2011, 18:12

АЭС «Фукусима-1»: Топливные стержни реактора разрушились на 70%

Тепловыделяющие элементы первого реактора японской АЭС «Фукусима-1» разрушены на 70%, стержни второго реактора – на 33%.

Компания TEPCO, оператор аварийной АЭС, обнародовала новые данные о степени разрушения топливных стержней реакторов АЭС.

О повреждениях в элементах аварийных реакторов сообщалось и ранее. Однако раньше в процентном соотношении разрушения были куда меньше. Так, накануне повреждения стержней в первом реакторе составляли 43%, а во втором - всего 14%.

Ранее в помещении первого энергоблока стал скапливаться водород, что грозит новым взрывом в реакторе. Для предотвращения этого специалисты собираются закачать в энергоблок азот, тем самым вытеснив кислород, который при смешивании с водородом образует взрывчатую газовую смесь. 

Напомним, после разрушительного землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами на АЭС «Фукусима-1» отказала система охлаждения и произошли взрывы, что привело к выбросу радиоактивных элементов в атмосферу. Власти эвакуировали людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов в воздухе, морской и питьевой воде и в продуктах питания. 

Вчера СМИ сообщали, что уровень радиации, воздействию которой подвергаются рабочие на «Фукусиме-1», настолько высок, что измерить его невозможно.

Этой ночью компания-оператор станции заявила, что смогла остановить утечку высокорадиоактивной воды с АЭС в океан.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: