Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Власть / Общество
07 апреля 2011, 09:14

Американцы предложили Каддафи почетный пост в обмен на капитуляцию

США готовы предложить ливийскому лидеру Муаммару Каддафи в обмен на отставку стать почетным президентом Африканского союза.

Из источников в администрации Барака Обамы ему стали известны подробности пакета предложений, с которыми направился в Триполи бывший конгрессмен Курт Уэлдон.

Согласно этой информации, США потребуют немедленного прекращения огня, вывода правительственных войск из городов и беспрепятственного доступа гуманитарных организаций во все населенные пункты в Ливии. При этом повстанцы также прекратят любые боевые действия.

Американцы предложат Каддафи отказаться от власти в Ливии и занять кресло почетного председателя Африканского союза.

Кроме того, будет создана независимая международная комиссия, в которой будут работать американцы, европейцы, африканцы и представители ближневосточных стран. Этот орган подготовит и проведет в стране парламентские выборы, в которых сможет принять участие сын Каддафи - Сейф аль-Ислам.

Ливийские дипломаты в последние дни развили большую активность, проведя ряд встреч с коллегами из Великобритании и стран восточного Средиземноморья. О чем именно шла речь во время этих встреч, пока неясно, однако американская пресса писала, что Западу был представлен некий план перехода Ливии к более демократичной системе под руководством Сейф аль-Ислама Каддафи.

Сегодня Каддафи написал письмо Бараку Обаме, о содержании которого ливийские власти ничего рассказывать не стали. В Вашингтоне подтвердили, что письмо действительно пришло, но о чем оно, также не сообщили. 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: