Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Власть / Общество
07 апреля 2011, 09:43

Генпрокуратура не будет возбуждать уголовное дело против Черновецкого

В Генеральной прокуратуре нет оснований и материалов для того, чтобы возбуждать уголовное дело по факту злоупотреблений мэра Киева Леонида Черновецкого. Об этом сообщил проинформированный источник в ГПУ, комментируя заявления, сделанные на днях председателем КГГА Александром Поповым.

По словам собеседника, никаких материалов от контролирующих органов, на основании которых прокуратура могла бы решить вопрос возбуждать или не возбуждать уголовное дело, не поступало.

Вместе с тем собеседник отметил, что высказывания председателя КГГА еще не являются основанием для возбуждения любого дела, поскольку, учитывая ход событий в столичной мэрии, эти заявления можно отнести к «политическим разборкам, которые должны решаться во внутреннем кругу».

Напомним, глава столичной горадминистрации Александр Попов 31 марта призвал депутатов Киевсовета сменить власть. В качестве основного аргумента администратор привел факты многомиллиардных афер с киевской землей и коммунальной собственностью, которые происходили в городе с конца 2007 года по июль 2010 года. 

Как заявил Попов, с 2007 года у территориальной общины Киева отобрали 3500 гектаров земли. Ранее Попов утверждал, что команда Черновецкого увела из собственности города земли на 70 миллиардов гривен. Кроме того, Попов публично назвал зятя Черновецкого – Вячеслава Супруненко, главным скупщиком киевской коммунальной собственности по заниженным ценам.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: