Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
07 апреля 2011, 15:05

Интернет-доступ могут включить в перечень универсальных услуг

В перечень общедоступных (универсальных) услуг на телекомрынке могут включить услугу интернет-доступа на определенной скорости. Об этом сегодня после презентации годового отчета Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) сообщил глава комиссии Петр Яцук. На презентации присутствовали представители регулятора, а также представители компаний, общественных организаций.

Яцук, в частности, отметил, что потребности пользователей в общении и в информационных услугах постоянно расширяются, и на сегодня украинские пользователи имеют необходимость не только общаться по телефону, но и потреблять контент. Для того, чтобы создать украинским пользователям возможность равного доступа к услуге интернет-подключения, его можно внести в список универсальных услуг.

При этом имеется в виду подключение на скорости «между диал-апом и ШПД». Это могут быть и 128 килобит в секунду, и 256 килобит в секунду. Другими словами, государство получит возможность регулирования только тарифов на интернет на указанных скоростях.

Как отметила председатель правления Интернет-ассоциации Украины Татьяна Попова, причислять интернет-подключение к универсальным услугам еще рано, поскольку, согласно европейскому опыту, такое подключение гарантируется населению для того, чтобы получать доступ к системам электронного правительства и другим системам, характерным для развитого информационного общества.

По словам Поповой, обеспечивать гарантированный доступ в интернет регионам и селам Украины нужно будет тогда, когда будет создан указанный ресурс.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: