Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура
07 апреля 2011, 16:13

Число номинаций премии Грэмми сокращено до 78

Число номинаций, в которых вручается самая престижная в США музыкальная премия «Грэмми», сокращено со 109 до 78.

Изменения внесены в названия ряда номинаций и в два правила, касающихся выдвижения соискателей и квалификации каждой категории.

Об этом объявила Национальная академия искусства и техники грамзаписи, ежегодно присуждающая «золотые граммофончики» за достижения в области музыки.

В 2009 году академия приступила к «первому (в своей истории) детальному анализу» процесса определения победителей, подчеркнул ее президент Нил Портноу.

«После внимательного и обширного изучения всех категорий и жанров было принято объективное решение внести изменения в структуру «Грэмми» в целях содействия соревновательности и укрепления престижа этой музыкальной награды», - добавил он.

«Грэмми» присуждается певцам, композиторам, аранжировщикам, инженерам звукозаписи, дирижерам и художественным руководителям музыкальных коллективов. Номинации охватывают все стили музыки, продюсирование, качество звука и даже дизайн альбома. Самыми почетными категориями являются «Запись года», «Альбом года», «Песня года» и «Лучший новый исполнитель», образующие так называемую большую четверку. Эти номинации остались без изменений.

Лучшие вокалисты и вокалистки в поп-музыки отныне будут соревноваться в одной, а не в двух отдельных категориях. Номинация «Лучшее рок-исполнение» заменит две отдельные номинации, существовавшие для рок-солистов, дуэтов или групп. Воедино сливаются категории «хард-рок» и «металлический рок». Количество номинаций в жанре «ритм-энд-блюз» сокращено с 8 до 4-х.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: