Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
07 апреля 2011, 16:36

Украинские миротворцы будут в Кот-д’Ивуаре до 30 июня

Министр обороны Украины Михаил Ежель заявляет, что украинские вертолетчики будут находиться в Кот-д’Ивуаре до 30 июня.

Решение о возможном дальнейшем продлении миссии будет принимать Президент Украины, Совет национальной безопасности и обороны и Верховная Рада Украины, сказал он.

«Украина будет принимать участие во всех миротворческих мероприятиях. Если кто-то думает, что Украина то государство, которое, столкнувшись с опасностью в регионе, сказало «стоп», так он глубоко ошибается. Мы вместе с другими государствами мира разделяем все риски и проблемы, которые возникают на пути решения очень сложных задач в Северной Африке, Кот-д’Ивуаре и других «горячих» точках», - отметил Ежель.

Для предоставления авиационной поддержки операции ООН в Республике Кот-д’Ивуар 1 марта состоялась передислокация дополнительной группы авиационной поддержки в составе двух вертолетов Ми-24 и 30 военнослужащих из состава 56-го отдельного вертолетного отряда Вооруженных сил Украины сил Миссии ООН в Либерии.

Напомним, 4 февраля 2011 года Верховная Рада приняла закон об одобрении решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), введенного в действие указом Президента Украины Януковича, о направлении украинского миротворческого контингента в Кот-д`Ивуар.

В соответствии с законом, для участия Украины в предоставлении поддержки Операции ООН в Кот-д’Ивуаре будет направляться миротворческий контингент общей численностью до 60 человек из числа миротворческого контингента Украины, который действует в составе Миссии ООН в Либерии, в сроки, определенные Советом Безопасности ООН, на период до трех месяцев.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: