Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
08 апреля 2011, 11:03

Налоговый долг предприятий Луганской области сокращен на 137 миллионов гривен

Свыше 137 миллионов гривен обеспечили луганские налоговики в бюджеты всех уровней за счет сокращения налогового долга предприятий в первом квартале 2011 года. Из них почти 127 миллионов гривен взыскано в государственный бюджет. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

Как отметил заместитель председателя Государственной налоговой администрации в Луганской области Виталий Немцев, особое внимание уделяется предприятиям-должникам угольной отрасли и коммунальной формы собственности, ведь у них наибольший удельный вес активного налогового долга. С начала года от угольщиков в бюджет обеспечено поступление в сумме 109 миллионов гривен, от субъектов хозяйствования коммунальной формы собственности - 7 миллионов гривен.

Налоговики считают, что для результативного решения этой проблемы необходимы не только фискальные меры, но и взвешенный подход к каждому налогоплательщику. Поэтому специалисты тщательно анализируют финансово-экономическое состояние субъектов хозяйствования, факторы, которые влияют на расчеты с бюджетом. И только после этого принимается решение о применении мер по взысканию налогового долга. При этом налоговики действуют в рамках судебных решений.

Виталий Немцев также отметил, что налоговые органы работают на упреждение возникновения налогового долга у предприятий реального сектора экономики. С начала года принято решение предоставить 17 налогоплательщикам региона рассрочку уплаты налоговых обязательств на общую сумму почти 7 миллионов гривен.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: