Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Власть / Общество
08 апреля 2011, 14:49

Замороженные активы Каддафи направят на гуманитарную помощь Ливии

В Минфине США рассматривают возможность использования части финансовых активов ливийских властей, обвиняемых в преступлениях против гражданского населения государства, для покрытия расходов на оказание гуманитарной помощи Ливии.

Как заявил помощник Министра финансов США Дэвид Коэн, о возвращении этих активов Муаммару Каддафи и тем, кто сейчас находится у власти в Триполи, речи не идет.

По словам Дэвида Коэна, на сегодняшний день объем средств, замороженных по приказу Президента США Барака Обамы, превысил 34 миллиардов долларов.

Как сообщалось, власти США в рамках санкций против Ливии заморозили имущество и вклады Каддафи и его приближенных более чем на 34 миллиардов долларов.

Сформированный ливийскими мятежниками Переходный национальный совет (ПНС) потребовал доступа к замороженным за границей счетам лидера Муаммара Каддафи.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: