Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
11 апреля 2011, 10:26

Сегодня ночью на островах Фиджи произошло землетрясения

Землетрясение магнитудой 5,2 произошло сегодня ночью в районе архипелага Фиджи. Кроме того, землетрясение магнитудой 5,1 произошло сегодня в районе новозеландского острова Северный.

По данным австралийской сейсмологической службы, эпицентр землетрясения на Фиджи находился в Тихом океане на глубине 459 километров. Подземные толчки были ощутимы в радиусе 206 километров. Сообщения о пострадавших и разрушениях не поступали.

На 332 островах Фиджи, из которых лишь 110 являются обитаемыми, землетрясения и извержения подводных вулканов происходят часто.

Эпицентр подземных толчков на новозеландском острове находился в районе Хокс-Бей в 20 километрах к западу от города Порангахау, очаг залегал на глубине 30 километров. Сведений о пострадавших и разрушениях пока не поступало.

Ежегодно в Новой Зеландии и окружающей ее тихоокеанской акватории фиксируется до 14 тысяч землетрясений. Магнитуда лишь 20% из них превышает показатель в 5,0. Однако из-за большой глубины эпицентров сейсмические толчки, как правило, не приводят к тяжелым последствиям.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: