Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть / Общество
11 апреля 2011, 16:22

Власти утверждают, что в Японии ядерные объекты не пострадали в результате сегодняшнего землетрясения

Ядерные объекты в префектуре Ибараки (расположена в регионе Канто на о.Хонсю) не пострадали, сообщили сегодня представители правительства Японии. В компании Japan Atomic Power Co., являющейся оператором атомной электростанции «Токаи» в данной префектуре, подтвердили эту информацию. По словам представителей Japan Atomic Power Co., каких-либо отклонений на территории АЭС после землетрясения зафиксировано не было.

Отметим, что эксплуатация АЭС «Токаи» была временно приостановлена после разрушительного землетрясения 11 марта 2011года.

В компании-операторе аварийной АЭС «Фукусима-1» TEPCO сообщили, что произошедшее сегодня землетрясение не вызвало дополнительных проблем на этом атомном комплексе.

Ранее сообщалось, что на северо-востоке японского о. Хонсю произошло новое сильное землетрясение. По данным геологической службы Японии, магнитуда землетрясения составила 7,1. В материалах службы говорится, что предупреждение об угрозе цунами было объявлено для префектуры Ибараки. Жителям было рекомендовано временно покинуть прибрежные районы.

По данным информагентств, подземные толчки на о.Хонсю были настолько сильными, что ощущались даже в Токио. Согласно поступившей информации, в столице государства тряслись здания.

Напомним, 11 марта 2011 года на Японию обрушилось разрушительное землетрясение магнитудой 9,0. За ним последовало цунами. Стихийные бедствия разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС «Фукусима-1», что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии. Ликвидаторы до сих пор работают над устранением последствий аварии. По официальным данным, число жертв землетрясения в Японии, произошедшего 11 марта 2011 года, составило более 13 тысяч человек.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: