Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
11 апреля 2011, 18:40

Зять Черновецкого объявлен в розыск

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении председателя фракции Блока Черновецкого в Киевсовете Дениса Комарницкого и депутата Киевсовета от той же фракции Вячеслава Супруненко.

Соратника Черновецкого и зятя киевского мэра подозревают в совершении разбойного нападения. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.

Комарницкий был задержан 8 апреля и в настоящее время находится в изоляторе временного содержания. Сегодня районный суд Киева решает вопрос о мере пресечения. Следователь внес представление о содержании подозреваемого под стражей.

Супруненко также подозревается в совершении разбойного нападения. По словам Кузьмина, зять мэра отсутствует по месту жительства и, скорее всего, его нет в Украине. «По нашей информации он находится в одной из европейских стран, куда мы также обратимся с запросом о его выдаче», - добавил замгенпрокурора.

Суд дал разрешение на задержание Супруненко. Документы о его розыске будут направлены в Интерпол, сообщил Кузьмин.

Как утверждают источники в правоохранительных кругах, уголовное дело на Супруненко должно стать инструментом давления на мэра Черновецкого. Сам Супруненко якобы находится в Италии.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: