Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
12 апреля 2011, 08:44

Сотрудники СБУ Луганской области разоблачили контрабандистов. Изъяты товары народного потребления на сумму свыше 600 тысяч гривен

В Луганской области Службой безопасности Украины возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении двух граждан  Украины, которые пытались незаконно переправить на территорию России партию товаров народного потребления на сумму более 600 тысяч гривен. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

Незаконно пересечь государственную границу Украины злоумышленники планировали недалеко от с. Пантюхино Новопсковского района Луганской области. Товар, предназначавшийся для контрабанды, правонарушители доставили со склада в с. Лиман до места запланированного контрабандного перемещения на собственных автомобилях. Но непосредственной близости от государственной границы Украины их задержали сотрудники СБУ и военнослужащие Луганского пограничного отряда.

По оценкам экспертов, общая стоимость изъятого контрабандного груза составляет более 600 тысяч гривен.

По факту покушения на контрабанду товаров в крупных размерах по предварительному сговору группой лиц в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 15, ч.2 ст. 201 УК Украины. За это преступление законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией предметов контрабанды и с конфискацией имущества.

Ведется следствие. Товар и два автомобиля, на которых он перевозился, изъяты правоохранителями.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: