Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
12 апреля 2011, 11:55

Украина усилила антитеррористические меры

Служба безопасности Украины связи с терактом в минском метро усилила антитеррористические меры. Об этом сегодня, 12 апреля, сообщили в СБУ.

«Усилены антитеррористические меры на объектах транспорта и в местах массового скопления людей», - отметили в Службе.

Напомним, взрыв на станции Октябрьская в Минске произошел в понедельник, 11 апреля, вечером, в час пик. По последним данным, в результате взрыва погибли 12 человек, ранения получили около 150, из них 22 находятся в тяжелом состоянии.

Генпрокуратура Беларуси квалифицировала произошедшее как теракт. По предварительным данным, мощность взрывного устройства  составила 5-7 килограммов в тротиловом эквиваленте. Ранее КГБ Беларуси заявил, что следователи установили предполагаемого исполнителя теракта.

Президент Александр Лукашенко заявил на экстренном совещании, что взрыв могли организовать как из-за рубежа, так и внутри страны, и поручил «предельно усилить» меры безопасности в республике. Глава государства потребовал от спецслужб найти организаторов взрыва. 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: