Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные
12 апреля 2011, 14:08

Глава ЛО политической партии «Фронт Перемен» Игорь Лиски подаст в суд на областную милицию

«Фронт Перемен» будет бороться с попытками экономического и политического давления как на членов партии, так и на независимый бизнес в Луганской области, в том числе в судебных процессах. Об этом сегодня на пресс-конференции глава Луганской областной политической партии «Фронт Перемен» Игорь Лиски, передает корреспондент «Ирта-FAX».

По словам Лиски, представители УМВД Украины в Луганской области не имели права выдвигать обвинения и распространять информацию о том, что обогатительная фабрика, которую он возглавляет, занимались скупкой и переработкой угольной массы, добытой на нелегальных копанках. Как отметил Лиски, данная информация является ложной.

«Полковник милиции Александр Герасименко без суда и следствия заявил, что я замешан в каких-то махинациях. Обвинение было выдвинуто, а меня даже не вызывали на допрос. Если такая ситуация сложилась в отношении главы областной политической партии, то каково же отношение милиции к простым гражданам и бизнесменам», - отметил Игорь Лиски.

Глава Луганской областной политической партии «Фронт Перемен» также выразил уверенность, что «это спланированная акция против оппозиции». «В ответ на это сегодня-завтра мы подаем иск о возмещении ущерба, нанесенного моей политической и деловой репутации УМВД Украины в Луганской области и лично полковником милиции Александром Герасименко», - заявил Игорь Лиски.

На первом этапе иск будет подан в Ленинский районный суд на сумму в 1 гривну. «Мы уверены, что суд мы выиграем. Но готовы дойти и до Верховного суда Украины. Почему такая сумма? Мы прекрасно понимаем, что выплата будет осуществляться за деньги налогоплательщиков, поэтому не хочется, чтобы сумма отразилась на гражданах», - заверил Лиски. Он также добавил, что первоначально «Фронт Перемен» хотел установить сумму компенсации в примерно 200 тысяч гривен – по 2,5 тысячи на каждого ребенка из детдома, опекуном которого является Луганская областная организация политсилы.

Игорь Лиски также отметил, что лидеру партии «Фронт Перемен» Арсению Яценюку о ситуации известно. «В ближайшее время будет и реакция», - пообещал Лиски.

В свою очередь председатель Луганской городской организации политической силы «Фронт Перемен» Олег Титамир сообщил, что политсила объявляет о начале программы по защите предпринимателей от давления. «Мы призываем всех, на кого оказывается давление обращаться в офисы партий, где будет оказана соответствующая юридическая и административная поддержка», - заверил Титамир.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: