Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
12 апреля 2011, 14:32

В Минфине рассчитывают получить очередной транш от МВФ в июне

Украина рассчитывает на получение транша Международного валютного фонда в размере 1,5 миллиарда долларов в июне этого года. Об этом заявил директор департамента управления государственным долгом и международного сотрудничества Министерства финансов Украины Сергей Макацария.

«С 10 по 20 мая мы ожидаем миссию... После этого в июне возможен очередной транш», - утверждает Макацарио.

Он также отметил, что в мае пройдет обсуждение пенсионной реформы в Украине. «В мае мы будем дискутировать, когда мы будем ставить маяки по пенсионной реформе», - отметил Макацария, добавив, что средства транша МВФ планируется направить в Национальный банк Украины.

С конца июля 2010 года Украина получила от МВФ два транша и ожидала в марте-апреле третьего. Программа «stand by» предполагает ежеквартальное выделение Украине восьми траншей (в дополнение к двум уже полученным). Объем траншей составляет по SDR1 млрд. каждый за исключением последнего размером SDR0,75 млрд. Взамен Фонд требует от Украины пенсионной реформы, рыночных тарифов и здорового «Нафтогаза».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: