Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Власть / Общество
13 апреля 2011, 08:42

Оппозиционерам в Беларуси запретили высказываться о теракте в метро

Генпрокуратура Беларуси официально предупредила нескольких белорусских оппозиционеров о недопустимости высказываний в связи с терактом в минском метро.

«В некоторых средствах массовой информации, в том числе сети интернет, распространены публикации, связанные с трагическими событиями в минском метрополитене, содержащие необоснованные сведения и домыслы, которые направлены на дискредитацию белорусского общества и государства», - говорится в заявлении.

«В целях недопущения таких действий, а также обеспечения прав граждан на получение достоверной информации... Генеральной прокуратурой были предупреждены ряд лиц, причастных к указанным действиям, в том числе общественный деятель Александр Милинкевич, корреспондент Александр Старикевич, гражданин Валерий Костко», - пояснили в прокуратуре.

Также в заявлении отмечается, что «с предупреждением названные лица согласились и обязались в дальнейшем исключить из своей деятельности факты распространения необоснованной информации».

Александр Старикевич - редактор интернет-газеты «Солидарность», намекнувший в статье «Кому это выгодно?», что в организации теракта замешана «одна из группировок во власти».

Лидер движения «За свободу» Александр Милинкевич распространил комментарий в связи с опасениями оппозиции, что власти попытаются «повесить» теракт в метро на них. «Терроризм - это не наша история и традиция. Осуществление теракта выгодно тем силам в стране и за ее пределами, которые заинтересованы в дестабилизации обстановки в Беларуси. Этим силам важно спровоцировать еще более жесткие политические репрессии и в результате уничтожить шанс нашего государства на евроинтеграцию, ослаблять его независимость», - заявил он.

Напомним, в вечерний час пик 11 апреля на станции «Октябрьская» минского метрополитена была взорвана бомба. По последним данным, погибли 12 человек, все они опознаны. Госпитализировано более 150 человек, из них 40 находятся в тяжелом состоянии. Генпрокуратура Беларуси квалифицировала произошедшее как теракт. 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: