Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
13 апреля 2011, 12:26

В США и Канаде повысился уровень радиации

Уровень радиации в отдельных районах США и Канады слегка повысился из-за аварии на японской АЭС «Фукусима-1».

На слушаниях в Конгрессе США глава федерального Агентства по защите окружающей среды Лиза Джексон заявила: «Агентство не ожидает, что уровень радиации в воздухе или в воде в США достигнет опасного уровня. Все данные указывают на то, что он слегка повысился в некоторых районах, все равно значительно ниже того порога, который можно считать проблематичным».

Ранее небольшое количество радиоактивных частиц, попавших в воздух после аварии на «Фукусиме-1», достигло отдельных районов западного побережья США, в частности, штата Калифорния.

Однако, как заверили специалисты Агентства по охране окружающей среды, никакой угрозы для здоровья населения радиоактивные вещества не представляют.

После аварии на «Фукусиме-1» американские власти в целях предосторожности начали проверку прибывающих из Японии пассажиров и грузов на предмет радиоактивного излучения.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: