Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Происшествия / Региональные
13 апреля 2011, 14:12

Возле Луганской филармонии сняли все светильники, чтобы украсть энергосберегающие лампы

12 апреля неизвестные украли все энергосберегающие ламы (58 штук), сняв с все плафоны со светильников. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

«Около месяца назад мы восстановили лампы после предыдущего случая, но простояли они, как выясняется, недолго, - рассказал главный инженер ГКП «Горсвет» Сергей Логачев, - По моему мнению, это спланированная кража потому, что светильники вновь не разбиты, стоят на местах, т.е. воры опять сняли плафон, выкрутили лампу, а потом установили его на место. Возможно, это те же самые люди. Причем взбирались они на опоры не по лестнице - явно видны куски грязи. Неужели никто из прохожих не обратил внимания? 29 опор, на каждой по 2 светильника... Для того, чтобы выкрутить лампы нужно ведь было время... Обидно, что наши горожане такие равнодушные. Мы выполняем свою работу, стараемся, чтобы наш город был светлым и уютным, а из-за нежелания людей внести свой посильный вклад в общее дело наша работа идет насмарку».

По словам главного инженера ГКП «Горсвет» данный сквер находится на балансе города и ущерб от кражи составляет более двух с половиной тысяч. После первого случая хищения руководители предприятия обращались в правоохранительные органы, однако на сегодняшний день ответа так и не получили.

Как уже сообщал «Ирта-FAX», предыдущий факт кражи был выявлен 18 января во время планового осмотра территории Ленинского района.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: