Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Происшествия
13 апреля 2011, 14:48

Сын депутата, обвиняемый в смертельном ДТП, оформил инвалидность

Сегодня Железнодорожный районный суд Симферополя начал повторное рассмотрение уголовного дела по обвинению Виталия Файнгольда.

Сын крымского депутата обвиняется в ДТП со смертельным исходом. В сентябре 2008 года в Симферополе в столкновении с автомобилем Файнгольда погибла 25-летняя мотоциклистка Анна Мишуткина.

Суд решил вызвать свидетелей и назначил следующее заседание на конец апреля.

«Отложили дело для вызова свидетелей, обстоятельства будут исследоваться в полном объеме», – сказал Валерий Юрченко, адвокат отца погибшей девушки-мотоциклистки Александра Гоппе.

Прокурор требовал изменить обвиняемому меру пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу, но суд в этом прошении отказал. По словам Юрченко, Виталий Файнгольд предоставил суду справку об изменении у него группы инвалидности – с третьей на вторую общую. Прокурор потребовал проверить эту информацию, адвокат отца погибшей поддержал просьбу обвинения.

Ранее Файнгольд был признан виновным в нарушении правил безопасности дорожного движения и приговорен к трем годам лишения свободы. В то же время он был освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком. В качестве дополнительного наказания осужденного на три года лишили права управлять транспортными средствами.

Прокуратура АР Крым сочла приговор слишком мягким и направила дело на новое рассмотрение.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: