Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
13 апреля 2011, 16:01

В Луганске определили победителей всеукраинской олимпиады по технологии машиностроения

В Восточноукраинском национальном университете имени Владимира Даля состоялся II этап Всеукраинской студенческой олимпиады по технологии машиностроения для всех высших учебных заведений. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба вуза.

Приказом Министерства образования и науки Украины Далевский университет определен базовым для проведения олимпиады в третий раз не случайно, поскольку вуз первым установил программное обеспечение по проектированию «Компас 3D» и имеет мощнейшее лицензионное программное обеспечение для проведения мероприятий такого уровня. Первый тур прошел в каждом высшем учебном заведении. По его результатам выбирали от одного до трех лучших студентов для участия в олимпиаде на всеукраинском уровне.

На всеукраинскую олимпиаду в Далевский университета приехали более 70 участников из 25 высших учебных заведений Украины. Задания были разработаны с учетом присланных предложений из других вузов. Всего участникам было предложено десять задач - единственный конкурсный билет. Девять из них - задачи по дисциплинам специальности «Технология машиностроения», десятое - проектирование технологических процессов обработки деталей. Последнее задание конкурсанты выполняли в компьютерном классе с помощью программного обеспечения фирмы «Аскон».

«Задачи помогли продемонстрировать умение пользоваться современными компьютерными технологиями при техническом проектировании, - отметил заведующий кафедрой технологии машиностроения профессор Вячеслав Дзюба. - Это в условиях стремительного повышения оснащения предприятий важно для конкурентоспособности кадров».

В состав жюри вошли представители различных вузов страны. Каждое задание имело коэффициент, учитывающий сложность вопроса. Ответственный секретарь оргкомитета олимпиады Александр Кирсанов отметил достаточно высокий уровень теоретической и практической подготовки участников. Так, например, 57% участников справились со всеми задачами, что примерно на 20% выше прошлогодних результатов.

В рамках олимпиады состоялись студенческая техническая конференция и мастер-класс по применению ПО «Вертикаль-2011» при технологическом проектировании.

По количеству полученных баллов жюри определило семь победителей. Первое место с суммой баллов 273 заняла студентка 5-го курса ВНУ им. В. Даля Елена Солодова. Второе место разделили Иван Дегтярев из Сум и Сергей Пономаренко из Чернигова. На третьей строчке по числу баллов оказались четыре участника: Андрей Цымбал (Киев), Тимофей Чемко (Алчевск), Анастасия Береза ​​(Кривой Рог) и Иван Стародубцев (Краматорск). 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: