Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Общество
13 апреля 2011, 19:00

Украина оказалась в пятерке самых непривлекательных стран для туризма

На Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) опубликовали рейтинг туристической конкурентоспособности  стран Европы. ВЭФ отвел Украине 38 место из 42 европейских стран.

В первую пятерку рейтинга вошли традиционно привлекательные для туристов страны: в очередной раз список возглавила Швейцария, второе место - за Германией, далее расположились Франция, Австрия и Швеция соответственно.

В самом низу рейтинга, вместе с Украиной, расположились Сербия, Армения, Босния и Герцеговина и Молдова.

В рейтинге турконкурентоспособности стран мира Украина оказалась на 85 позиции, тогда как в предыдущем отчете страна занимала 77-е место. В 2011 году Украина оказалась на одном уровне с Намибией (84) и Гватемалой (86).

Россия, как и в предыдущем рейтинге, заняла 59-е место среди стран мира, на одном уровне с Уругваем (58) и Аргентиной (60). ТОП-10 мирового рейтинга составили  США, Великобритания, Испания, Канада и Сингапур. Последние три места в рейтинге достались Бурунди, Анголе и Чаду.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: