Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Происшествия
14 апреля 2011, 08:00

Власти Беларуси заявляют об аресте организаторов взрыва

Подозреваемые в организации теракта в минском метро арестованы, сообщил генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич.

«Буквально сейчас лица, которые подозреваются в совершении теракта, заключены под стражу. В ближайшее время дело будет передано в суд», - сказал Василевич.

Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что теракт на станции минского метро раскрыт.

Также стало известно, что спецслужбы Беларуси задержали предполагаемого исполнителя теракта. По неофициальным данным, вычислить подозреваемого удалось с помощью камер видеонаблюдения.

По словам самого задержанного, он действовал в одиночку и не преследовал никаких политических целей.

Позже в МВД республики заявили, что по делу о взрыве в минском метро задержаны три человека. В КГБ сообщили, что у теракта, возможно, есть заказчик.

По последним данным, при взрыве на станции «Октябрьская» минского метро в понедельник погибли 12 человек, еще 192 пострадали. Все погибшие опознаны. Сегодня прошли первые похороны погибших.

Напомним, в понедельник вечером в минском метро на станции «Октябрьская», расположенной близ резиденции главы государства, произошел взрыв.

 Полковник запаса белорусских спецслужб Владимир Бородач в интервью одному из изданий предположил, что взрыв повесят на заговор оппозиции от 19 декабря.

«Будет найден человек, связанный с  каким-либо оппозиционным движением, который был рядом с пакетом, найдут у него на одежде химические элементы, оставшиеся  в результате соприкосновения с взрывчатыми веществами и средствами взрывания, найдут у него идентичные элементы взрывного устройства в чулане - и преступление будет «раскрыто», - предположил он. Полковник считает, что этот человек уже выбран спецслужбами, после того, как его зафиксировали камеры наблюдения на данной станции.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: