Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
14 апреля 2011, 09:15

В Китае сегодня открылся саммит стран БРИКС

Саммит стран БРИКС (Бразилия, РФ, Индия, КНР и ЮАР) открылся 14 апреля, в четверг, в городе Санья на китайском острове Хайнань.

Третий ежегодный саммит БРИКС впервые проводится в формате «пятерки» за счет участия в нем президента ЮАР Джейкоба Зумы. БРИКС таким образом стала представлять четыре континента: латиноамериканский, азиатский, европейский и африканский.

На саммите ожидается принятие важных решений по реформе международной валютно-финансовой системы и снижению волатильности мировых цен на сырьевые товары, а также обсуждение вопросов оказания помощи Японии и выработка общих подходов к ситуации на Ближнем Востоке и в Африке.

Участники саммита, который пройдет под девизом «Широкое видение - совместное процветание», обсудят широкий спектр вопросов мировой политики и экономики, проработают практические аспекты сотрудничества в рамках объединения, впервые затронут проблематику изменения планетарного климата.

По итогам саммита планируется принятие совместной декларации с оценкой основных направлений сотрудничества и планом действий на перспективу. Кроме того, в присутствии лидеров состоится подписание рамочного соглашения о финансовом сотрудничестве в рамках межбанковского механизма БРИКС. С российской стороны в нем будет участвовать госкорпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк).


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: