Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
14 апреля 2011, 11:24

Луганские таможенники изъяли старинную швейную машинку «Zinger»

Сотрудниками п/п «Танюшевка» таможенного поста «Старобельск» Луганской таможни был произведен осмотр легкового автомобиля ВАЗ 21063 под управлением гражданина Украины, пассажиркой была его жена – гражданка РФ. Супруги ехали из России в Украину, на родину мужа. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-центр Луганской таможни.

Формой прохождения таможенного контроля при этом супруги избрали «зеленый коридор». Во время опроса инспектором относительно наличия запрещенных или ограниченных к вывозу товаров или предметов, граждане  ответили, что такие вещи они не перемещают.

Однако при досмотре автомобиля в багажнике за чемоданами с личными вещами был обнаружен деревянный футляр со старинной швейной машинкой фирмы «Zinger». Выяснилось, что владелицей швейной машинки является супруга гражданина. С ее слов раритет достался ей в наследство от матери. Машинка находится в исправном состоянии. В футляре также находился заводской паспорт на швейную машинку, датированный 1905 годом, печатный славянскими буквами. Мужчина объяснил, что хотел перевезти машинку в Украину, потому что дома при помощи нее занимается починкой одежды и обуви для домашних потребностей. Со слов владельцев, стоимость машинки составляет около 4000 гривен.

По данному факту был составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ст.339 Таможенного Кодекса Украины. Предмет правонарушения изъят. Для установления его исторической и культурной ценности будет проведено экспертное исследование.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: